TEKNIK OTOMOTIF (TO)

SMK Negeri 5 Kupang membuka pintu bagi para pecinta otomotif untuk mendalami dunia mesin dan teknologi kendaraan melalui program keahlian Teknik Otomotif (TO). Dipimpin oleh ketua program keahlian yang berpengalaman, Emilianus Tiko, S.Pd.,Gr, program ini membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni untuk menjadi teknisi otomotif yang handal dan profesional.

Membangun Keahlian di Bengkel yang Lengkap

SMK Negeri 5 Kupang menyediakan bengkel praktik yang lengkap dengan peralatan modern untuk mendukung proses pembelajaran siswa. Di bawah bimbingan para guru yang ahli, siswa akan mempelajari berbagai aspek teknik otomotif, mulai dari struktur mesin dan sistem kelistrikan hingga diagnosa dan perbaikan kerusakan kendaraan.

Kurikulum yang Tepat untuk Kebutuhan Industri

Kurikulum program keahlian Teknik Otomotif dirancang dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan industri otomotif terkini. Siswa akan mempelajari berbagai teknologi terbaru, seperti sistem injeksi bahan bakar, sistem rem ABS, dan teknologi hybrid. Selain itu, program ini juga menekankan pada pengembangan soft skills seperti komunikasi, kerjasama tim, dan etos kerja yang profesional.

Menjadi Teknisi Otomotif yang Unggul

Lulusan program keahlian Teknik Otomotif SMK Negeri 5 Kupang siap untuk memasuki dunia kerja sebagai teknisi otomotif di berbagai bengkel resmi, bengkel umum, maupun industri manufaktur otomotif. Dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni, mereka dapat berkontribusi dalam kemajuan industri otomotif di Indonesia.

Ketua Program Keahlian yang Berpengalaman

Emilianus Tiko, S.Pd.,Gr, selaku ketua program keahlian Teknik Otomotif, memiliki dedikasi tinggi untuk memajukan program ini. Beliau memiliki pengalaman luas di bidang otomotif dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Di bawah kepemimpinannya, program ini terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.

SMK Negeri 5 Kupang: Membangun Masa Depan Cerah di Dunia Otomotif

Bagi para siswa yang memiliki minat dan bakat di bidang otomotif, SMK Negeri 5 Kupang dengan program keahlian Teknik Otomotifnya merupakan pilihan yang tepat. Di sini, siswa akan mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan bekal keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi teknisi otomotif yang sukses di masa depan.