TEKNIK PENGELASAN DAN FABRIKASI LOGAM (TPFL)

SMK Negeri 5 Kupang, dengan bangga menghadirkan Program Keahlian Teknik Pengelasan dan Fabrikasi Logam (TPFL), membuka gerbang bagi para generasi muda yang ingin menekuni bidang industri yang penuh peluang dan prospek. Dipimpin oleh ketua program yang berpengalaman, Hesly Jimianus Nalle, S.Pd, TPFL SMK Negeri 5 Kupang siap membekali para siswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni untuk menjadi ahli di bidangnya.

Lebih dari Sekedar Mengelas

Program TPFL di SMK Negeri 5 Kupang tidak hanya berfokus pada teknik pengelasan dasar. Di sini, para siswa akan menyelami dunia fabrikasi logam yang kompleks, mempelajari berbagai proses dan teknik mutakhir, mulai dari pemotongan, penyambungan, hingga pembentukan logam dengan presisi tinggi.

Membangun Keahlian yang Dicari Industri

Kurikulum TPFL dirancang dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan industri saat ini dan masa depan. Para siswa akan dibekali dengan pengetahuan tentang:

• Berbagai jenis proses pengelasan, seperti pengelasan SMAW, GMAW, FCAW, dan TIG
  • Teknik fabrikasi logam, termasuk pemotongan, pembengkokan, penyambungan, dan perakitan
  • Membaca dan memahami gambar teknik
  • Keselamatan kerja dan praktik terbaik di industri
  • Soft skill yang penting seperti komunikasi, kerjasama, dan pemecahan masalah

Berbekal Keahlian, Siap Melangkah ke Dunia Kerja

Lulusan TPFL SMK Negeri 5 Kupang akan siap untuk memasuki berbagai peluang kerja yang menjanjikan di berbagai sektor industri, seperti:

• Industri konstruksi
  • Industri manufaktur
  • Industri maritim
  • Industri minyak dan gas
  • Bengkel las dan fabrikasi

Bersama TPFL, Raih Masa Depan Gemilang

Program TPFL SMK Negeri 5 Kupang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar industri kepada para siswanya. Dengan bimbingan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas laboratorium yang lengkap, TPFL siap mengantarkan para siswanya meraih masa depan gemilang di dunia pengelasan dan fabrikasi logam.

Bergabunglah dengan TPFL SMK Negeri 5 Kupang dan jadilah ahli di bidangnya!