Guru Tamu dari Unicam Digital Pictures Yogyakarta Berikan Motivasi dan Berbagi Praktik Baik di XI Desain Komunikasi Visual (DKV) Program SMKN 5 Kupang

1709867203569

Kupang, Kamis 7 Maret 2024 – SMK Negeri 5 Kupang kedatangan guru tamu dari PT. Unicam Digital Pictures Yogyakarta, Andri Saputro, ST. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan berbagi praktik baik tentang dunia usaha, industri, serta perkembangan teknologi kepada para siswa program keahlian Desain Komunikasi Visual (DKV).

Andri Saputro, ST dalam materinya menyampaikan pentingnya bagi siswa DKV untuk memiliki keterampilan yang mumpuni dan mengikuti perkembangan teknologi terbaru di bidang desain grafis. Beliau juga berbagi pengalamannya selama bekerja di Unicam Digital Pictures Yogyakarta, salah satu perusahaan animasi ternama di Indonesia.

Selain memberikan motivasi dan berbagi praktik baik, Andri Saputro, ST juga membuka kesempatan bagi para siswa SMKN 5 Kupang untuk magang di Unicam Digital Pictures Yogyakarta. Erland Boymau, salah satu siswa DKV SMKN 5 Kupang, terpilih untuk mengikuti program magang di perusahaan tersebut.

Kepala SMKN 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno, menyambut baik kegiatan ini. Beliau berharap dengan adanya guru tamu dari Unicam Digital Pictures Yogyakarta, para siswa DKV SMKN 5 Kupang dapat termotivasi untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka di bidang desain grafis.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para siswa DKV SMKN 5 Kupang. Mereka dapat belajar langsung dari praktisi di dunia industri dan mendapatkan pengetahuan tentang perkembangan teknologi terbaru di bidang desain grafis,” ujar Dra. Safirah Cornelia Abineno,

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas XI program keahlian DKV SMKN 5 Kupang. Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan kepada Andri Saputro, ST.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya SMKN 5 Kupang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan para siswanya untuk memasuki dunia kerja. Dengan menjalin kerjasama dengan perusahaan-perusahaan di bidang industri kreatif, SMKN 5 Kupang berharap para siswanya dapat memiliki keterampilan yang dibutuhkan oleh dunia industri dan siap untuk bersaing di pasar kerja.