SMK Negeri 5 Kupang Jalin Kerjasama dengan Politeknik Pekerjaan Umum (PU) Semarang untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

1711676610075

SMK Negeri 5 Kupang pada hari Kamis, 28 Maret 2024 telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Politeknik Pekerjaan Umum (PU) Semarang dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa-siswi untuk memasuki dunia kerja.

Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Kepala SMK Negeri 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno, dan Direktur Politeknik PU Semarang, Ir. Brawijaya, S.E.,MEng.IE, MSCE, Ph.D, IPU, ASEAN.Eng. Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Politeknik PU Semarang, Hariyanto Utomo, ST, MM, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, S.Si., M.IP serta guru dan staf dari kedua institusi.

Dalam sambutannya, Dra. Safirah Cornelia Abineno menyampaikan bahwa kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Bagi SMK Negeri 5 Kupang, kerjasama ini dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk mendapatkan pelatihan dan magang di Politeknik PU Semarang.

Sementara itu, Ir. Brawijaya, S.E.,MEng.IE, MSCE, Ph.D, IPU, ASEAN.Eng, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Politeknik PU Semarang siap untuk membantu SMK Negeri 5 Kupang dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa-siswi untuk memasuki dunia kerja.

Kerjasama ini meliputi beberapa bidang, antara lain:

• SMK Negeri 5 Sebagai sekolah binaan Poltek PU Semarang
  • Pelatihan dan magang
  • Penelitian dan pengembangan
  • Pengabdian kepada masyarakat

Dengan kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Negeri 5 Kupang dan mempersiapkan siswa-siswi untuk memasuki dunia kerja dengan lebih siap.