SMK Negeri 5 Kupang Jalin Kerjasama dengan CV. Pelangi Teknik untuk Meningkatkan Kualitas Lulusan Teknik Elektronika

WhatsApp Image 2024-03-09 at 11.02.00

Kupang, 9 Maret 2024 – SMK Negeri 5 Kupang hari ini menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan CV. Pelangi Teknik dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan program keahlian Teknik Elektronika (TE). Penandatanganan PKS ini dilakukan di Ruang Kepala SMKN 5 Kupang dan dihadiri oleh kepala sekolah (Dra.Safirah Cornelia Abineno), Ketua Program Keahlian TE (Semar Raja Kota, S.pd), Guru Kejuruan TE (Vioni Soh Panie, S.Pd), dan perwakilan dari CV. Pelangi Teknik (Firdaus Ully).

Kepala SMKN 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas lulusan TE. “Dengan kerjasama ini, diharapkan siswa-siswi TE SMKN 5 Kupang dapat memperoleh pengalaman kerja yang langsung dan relevan dengan dunia industri,” ujar Safirah. Dengan kerjasama ini, diharapkan lulusan Program Keahlian Teknik Elektronika SMKN 5 Kupang memiliki keterampilan yang dibutuhkan oleh industri dan siap untuk bekerja setelah lulus.