TEKNIK PERAWATAN GEDUNG (TPG)

SMK Negeri 5 Kupang dengan bangga menghadirkan program keahlian Teknik Perawatan Gedung (TPG), membuka gerbang bagi para siswa untuk mendalami dunia konstruksi dan pemeliharaan bangunan. Di bawah kepemimpinan Ibu Lusia Tati Oebano, S.Pd, seorang ketua program keahlian yang berpengalaman dan berdedikasi, program TPG ini bertujuan untuk membekali para siswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi profesional di bidang perawatan gedung yang kompeten dan dihormati.

Mempersiapkan Siswa untuk Masa Depan yang Cerah di Bidang Perawatan Gedung

Program TPG di SMK Negeri 5 Kupang dirancang dengan cermat untuk memberikan para siswa landasan yang kuat dalam teori dan praktik perawatan gedung. Kurikulum yang komprehensif mencakup berbagai topik penting, seperti:

• Konstruksi Dasar Bangunan: Memahami prinsip-prinsip konstruksi bangunan, termasuk material, struktur, dan sistem kelistrikan dan mekanis.
  • Teknik Perawatan Gedung: Mempelajari berbagai teknik perawatan gedung, seperti inspeksi, perbaikan, dan renovasi.
  • Manajemen Gedung: Mengembangkan keterampilan dalam mengelola operasi dan pemeliharaan gedung yang efisien dan efektif.
  • Keamanan dan Kesehatan Kerja: Mempelajari peraturan dan praktik keselamatan kerja yang penting untuk memastikan lingkungan kerja yang aman.

Dipandu oleh Pemimpin yang Berpengalaman dan Berdedikasi

Ibu Lusia Tati Oebano, S.Pd, membawa pengalaman dan keahliannya yang luas dalam memimpin program TPG di SMK Negeri 5 Kupang. Beliau berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang mendukung dan menantang bagi para siswanya, mendorong mereka untuk mencapai potensi penuh mereka. Dedikasi Ibu Lusia terhadap programnya terlihat jelas dalam interaksinya dengan para siswa, di mana beliau selalu siap untuk memberikan bimbingan dan dukungan.

Lebih dari Sekedar Pendidikan: Membangun Karakter dan Keterampilan Hidup

Di luar fokus akademiknya, program TPG di SMK Negeri 5 Kupang juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan keterampilan hidup. Para siswa didorong untuk bekerja sama dalam tim, berkomunikasi secara efektif, dan menyelesaikan masalah secara kreatif. Keterampilan ini sangat penting untuk kesuksesan di bidang perawatan gedung dan dalam kehidupan secara umum.

Membuka Peluang Karir yang Menjanjikan

Lulusan program TPG SMK Negeri 5 Kupang siap untuk memasuki berbagai peluang karir yang menarik di bidang perawatan gedung. Beberapa prospek pekerjaan yang menjanjikan termasuk:

• Teknisi Perawatan Gedung: Bertanggung jawab untuk inspeksi, perbaikan, dan pemeliharaan gedung.
  • Pengawas Gedung: Mengelola operasi dan pemeliharaan gedung secara keseluruhan.
  • Spesialis HVAC: Memasang, memelihara, dan memperbaiki sistem pemanas, ventilasi, dan pendingin udara (HVAC).
  • Kontraktor Perawatan Gedung: Memimpin proyek renovasi dan perbaikan gedung.

Bergabung dengan Komunitas yang Mendukung

SMK Negeri 5 Kupang menawarkan lingkungan yang suportif dan ramah bagi para siswanya. Program TPG memiliki komunitas yang erat di mana para siswa dapat saling mendukung dan belajar satu sama lain. Sekolah ini juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan acara sosial yang memungkinkan para siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di luar kelas.

SMK Negeri 5 Kupang: Membangun Masa Depan Cerah di Bidang Perawatan Gedung

Dengan program TPG yang berkualitas, kepemimpinan yang berpengalaman, dan komunitas yang suportif, SMK Negeri 5 Kupang merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin membangun karir yang sukses dan rewarding di bidang perawatan gedung. Di bawah bimbingan Ibu Lusia Tati Oebano, S.Pd, para siswa akan mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang dibutuhkan untuk menjadi profesional yang kompeten dan dihormati di industri ini.