Ragam Syukuran di SMK Negeri 5 Kupang

1714712672873

SMKN 5 Kupang dipenuhi dengan suasana sukacita pada hari Kamis, 2 Mei 2024. Hari itu, sekolah ini mengadakan berbagai kegiatan dalam rangka merayakan beberapa momentum penting, yaitu:

• Ragam Syukuran Akreditasi Sekolah: SMKN 5 Kupang baru saja meraih hasil akreditasi yang membanggakan.
  • HUT SMK Negeri 5 Kupang ke-18: Sekolah ini didirikan pada tahun 2006, dan pada tahun 2024 ini, genap berusia 18 tahun. Ulang tahun sekolah ini dirayakan dengan berbagai kegiatan, seperti lomba-lomba antar kelas.
  • HARDIKNAS 2024: Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) diperingati setiap tanggal 2 Mei.
  • Penghargaan Kepala Sekolah: Kepala Sekolah SMKN 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno, menerima penghargaan bergengsi dalam kategori “The Most Favorite Senior High School In Education Quality Excellent Of the year”. Penghargaan ini merupakan bukti dedikasi dan komitmen beliau dalam memimpin sekolah ini menuju kemajuan.
  • Rapat Kelulusan Kelas XII: Rapat kelulusan kelas XII diadakan untuk membahas kelulusan para siswa. Dalam rapat ini, dibahas tentang nilai akhir siswa, kelengkapan persyaratan kelulusan, dan rencana selanjutnya bagi para siswa.

Acara ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, antara lain:

• Kepala Sekolah SMKN 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno
  • Koordinator Pengawas Pendidikan Menengah (Korwas Dikmen) Kota Kupang, Ulfianty M. D Tulle, S.Sos., M. Pd
  • Pengawas Sekolah Olga Petronela Lilipory, S.Pd
  • Ketua Komite, Pdt. Nahum Bilaut, S.Si
  • Pengurus komite lainnya
  • Guru-Guru dan Staf SMKN 5 Kupang

Acara ini berlangsung dengan meriah dan penuh semangat. Para siswa dan guru-guru sangat antusias dalam mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan. Acara ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi para siswa untuk terus belajar dan berprestasi, serta memperkuat rasa kebersamaan dan kekeluargaan di SMKN 5 Kupang.