Desain Komunikasi Visual (DKV)

Desain Komunikasi Visual (DKV) merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMK Negeri 5 Kupang. Program ini dirancang untuk mempersiapkan siswa menjadi tenaga profesional di bidang desain grafis, animasi, dan multimedia.

Kompetensi Keahlian

Lulusan program keahlian DKV SMK Negeri 5 Kupang akan memiliki kompetensi keahlian sebagai berikut:

• Mampu membuat desain grafis untuk berbagai media, seperti poster, brosur, banner, dan website.
  • Mampu membuat animasi 2D dan 3D.
  • Mampu membuat produk multimedia, seperti video pembelajaran dan presentasi.
  • Mampu mengoperasikan software desain grafis dan multimedia dengan baik.

Kurikulum

Kurikulum program keahlian DKV SMK Negeri 5 Kupang dirancang untuk memberikan siswa pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di bidang desain grafis, animasi, dan multimedia. Kurikulum ini meliputi:

• Desain grafis
  • Animasi
  • Multimedia
  • Software desain grafis dan multimedia
  • Praktek kerja industri

Fasilitas

SMK Negeri 5 Kupang memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung pembelajaran program keahlian DKV, antara lain:

• Lab Multimedia
  • Ruang kelas yang nyaman

Prospek Kerja

Lulusan program keahlian DKV SMK Negeri 5 Kupang memiliki peluang kerja yang luas di berbagai bidang, antara lain:

• Percetakan
  • Biro iklan
  • Perusahaan desain grafis
  • Studio animasi
  • Perusahaan multimedia

Ketua Program Keahlian

Ketua program keahlian DKV SMK Negeri 5 Kupang adalah Pamly Yeferson Babu, S.Pd, memiliki pengalaman yang luas di bidang desain grafis dan Website. Serta merupakan seorang instruktur yang kompeten dan berdedikasi tinggi.