TEKNIK KETENAGALISTRIKAN (TKL)

SMK Negeri 5 Kupang, bagaikan sebuah gerbang menuju masa depan gemilang di bidang kelistrikan. Di bawah kepemimpinan Christian Y. Janga Meli, S.Pd.,Gr, program keahlian Teknik Ketenagalistrikan (TKL) di sekolah ini menjelma menjadi pusat pendidikan terdepan, mencetak para ahli listrik yang handal dan siap berkarya di era modern.

Program TKL di SMK Negeri 5 Kupang bukan sekadar mempelajari teori-teori kering. Di sini, para siswa didorong untuk menyelami dunia kelistrikan secara langsung melalui praktikum yang lengkap. Beragam bengkel praktik, dilengkapi dengan peralatan modern, menjadi arena pembelajaran yang tak terlupakan. Di bawah bimbingan para guru yang berpengalaman, siswa diajari cara memasang instalasi listrik, memelihara peralatan elektronika, hingga merancang sistem energi yang efisien.

Lebih dari sekadar kecakapan teknis, program TKL di SMK Negeri 5 Kupang juga menanamkan nilai-nilai penting seperti kedisiplinan, ketelitian, dan kerja sama tim. Para siswa dibekali dengan soft skills yang dibutuhkan di dunia kerja, seperti komunikasi yang efektif, kemampuan problem solving, dan etos kerja yang tinggi.

Tak heran, lulusan program TKL SMK Negeri 5 Kupang selalu diburu oleh berbagai perusahaan ternama di bidang kelistrikan. Kemampuan dan keahlian mereka yang mumpuni membuka peluang lebar untuk meraih kesuksesan di dunia kerja.

Bagi para generasi muda yang ingin menjelajahi dunia penuh energi dan prospek cerah di bidang kelistrikan, program TKL di SMK Negeri 5 Kupang adalah pilihan tepat. Di bawah asuhan para guru yang berkomitmen dan berpengalaman, Anda akan dibekali dengan ilmu dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi ahli listrik yang handal dan siap bersaing di era global.

Bergabunglah dengan program TKL SMK Negeri 5 Kupang dan raih masa depan gemilang di dunia kelistrikan!