Kunjungan DPR RI Ir. Abraham Paul Liyanto Mempererat Kerja Sama Antara SMK Negeri 5 Kupang dengan Hotel Harper Kupang dan Universitas Citra Bangsa.

WhatsApp Image 2024-05-08 at 14.41.21

Hari Rabu, 08 Mei 2024, menjadi momentum penting bagi SMK Negeri 5 Kupang dengan kedatangan DPR RI Ir. Abraham Paul Liyanto, yang bertujuan untuk menjalin kerja sama yang erat antara sekolah ini dengan Hotel Harper Kupang dan Universitas Citra Bangsa.

Dalam kunjungannya yang berkesan, Ir. Abraham Paul Liyanto tidak datang sendirian. Ia didampingi oleh General Manager Hotel Harper Kupang, Amiruddin Thamrin, serta staf ahli DPD RI Provinsi NTT Ir. Blasius Lema, yang turut berperan dalam mempererat kerja sama ini.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen formalitas belaka. Kepala Sekolah SMKN 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno, bersama dengan seluruh guru sekolah tersebut, menyambut kedatangan para tamu dengan hangat dan antusias.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh semangat dan kolaboratif, Ir. Abraham Paul Liyanto dan rombongan membahas berbagai inisiatif kerja sama yang dapat dijalankan antara SMK Negeri 5 Kupang, Hotel Harper Kupang dan Universitas Citra Bangsa. Dari diskusi yang digelar, terungkap bahwa kerja sama tersebut meliputi program magang bagi siswa SMK di Hotel Harper Kupang, pelatihan-pelatihan keterampilan yang relevan dengan Program Keahlian yang ada di SMKN 5 Kupang, serta pengembangan kurikulum yang berorientasi pada kebutuhan dunia kerja dan dunia industri.

“Dengan kerja sama yang solid antara SMK Negeri 5 Kupang, Hotel Harper Kupang dan Universitas Citra Bangsa., kami berharap dapat menciptakan peluang-peluang baru bagi para siswa kami untuk meraih kesuksesan di bidang yang mereka pelajari,” ujar Dra. Safirah Cornelia Abineno, Kepala Sekolah SMKN 5 Kupang.

Sementara itu, Ir. Abraham Paul Liyanto menyatakan kegembiraannya atas terbentuknya kerja sama ini. “Kami melihat potensi besar di SMK Negeri 5 Kupang, dan kami yakin bahwa dengan dukungan dari Hotel Harper Kupang dan Universitas Citra Bangsa., kita dapat menciptakan generasi muda yang siap bersaing dan berkembang dalam dunia kerja dan dunia industri,” ujarnya.

General Manager Hotel Harper Kupang, Amiruddin Thamrin, juga menyampaikan komitmennya untuk mendukung program-program yang telah disepakati. “Kami siap untuk memberikan kontribusi nyata bagi pendidikan dan pengembangan keterampilan para siswa SMK Negeri 5 Kupang, sehingga mereka dapat menjadi asset berharga di masa mendatang,” kata Amiruddin Thamrin.

Bukan hanya itu saja, DPR RI Ir. Abraham Paul Liyanto berencana untuk memberikan beasiswa kepada 10 siswa terbaik yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Pemberian beasiswa ini merupakan bentuk komitmen Ir. Abraham Paul Liyanto dalam mendukung kemajuan pendidikan di Nusa Tenggara Timur, khususnya di Kupang. Beasiswa ini diharapkan dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan bagi siswa berprestasi yang memiliki keterbatasan ekonomi, sehingga mereka dapat fokus belajar dan meraih cita-citanya.

“Saya ingin memberikan kesempatan bagi anak-anak di NTT, khususnya di Kupang, untuk meraih masa depan yang lebih baik melalui pendidikan,” ujar Ir. Abraham Paul Liyanto. “Beasiswa ini adalah salah satu bentuk komitmen saya untuk membantu mereka yang membutuhkan dan berprestasi agar dapat terus belajar dan berkembang.”

Menurut rencana, beasiswa ini akan diberikan kepada 10 siswa terbaik dari setiap angkatan selama masa studi mereka di SMKN 5 Kupang. Beasiswa ini akan mencakup biaya SPP, buku dan alat tulis, serta uang saku bulanan.

Kepala SMKN 5 Kupang, Ibu Dra.Safirah Cornelia Abineno, menyambut baik program beasiswa ini. “Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Ir. Abraham Paul Liyanto atas kepeduliannya terhadap pendidikan di SMKN 5 Kupang,” ujar Ibu Safirah. “Beasiswa ini akan sangat membantu para siswa kami yang berprestasi dan berasal dari keluarga kurang mampu untuk terus bersekolah dan meraih cita-cita mereka.”

Pemberian beasiswa ini diharapkan dapat memotivasi para siswa SMKN 5 Kupang untuk belajar lebih giat dan berprestasi. Selain itu, beasiswa ini juga diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 5 Kupang.

Kunjungan kerja ini tidak hanya menjadi awal yang baik, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam membangun hubungan yang saling menguntungkan antara pendidikan dan dunia industri. Diharapkan, kerja sama ini akan membawa manfaat besar bagi semua pihak yang terlibat, serta menciptakan peluang baru bagi generasi muda di Kupang untuk meraih kesuksesan di bidang dunia kerja dan dunia industri.