KONTRUKSI DAN PERAWATAN BANGUNAN SIPIL (KPBS)

SMK Negeri 5 Kupang, dengan bangga menghadirkan program keahlian Konstruksi dan Perawatan Bangunan Sipil (KPBS), di bawah kepemimpinan Ketua Program Keahlian yang berpengalaman, Otnial G. Boy, S.Pd. Program ini dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjadi tenaga ahli di bidang konstruksi dan perawatan bangunan sipil.

Mengapa Memilih KPBS di SMK Negeri 5 Kupang?

• Kurikulum yang Relevan: Kurikulum KPBS di SMK Negeri 5 Kupang dirancang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga siswa dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di lapangan.
  • Tenaga Pengajar yang Berkompeten: Program KPBS diajar oleh guru-guru yang berpengalaman dan memiliki kualifikasi yang mumpuni di bidang konstruksi dan perawatan bangunan sipil.
  • Fasilitas yang Lengkap: SMK Negeri 5 Kupang memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung pembelajaran program KPBS, seperti laboratorium praktik, bengkel kerja, dan peralatan yang modern.
  • Kerjasama Industri: SMK Negeri 5 Kupang menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan konstruksi dan perawatan bangunan sipil, sehingga siswa memiliki peluang untuk magang dan mendapatkan pekerjaan setelah lulus.

Apa yang Dipelajari di KPBS?

Di program KPBS, siswa akan mempelajari berbagai materi tentang konstruksi dan perawatan bangunan sipil, antara lain:

• Gambar Teknik: Siswa belajar cara membaca dan membuat gambar teknik yang digunakan dalam konstruksi bangunan.
  • Material Bangunan: Siswa mempelajari berbagai jenis material bangunan dan penggunaannya.
  • Teknik Konstruksi: Siswa belajar tentang teknik-teknik konstruksi bangunan, seperti pondasi, struktur, dan finishing.
  • Perawatan Bangunan: Siswa belajar cara merawat dan memelihara bangunan agar tetap dalam kondisi yang baik.

Prospek Kerja Lulusan KPBS

Lulusan program KPBS memiliki peluang kerja yang luas di berbagai bidang, antara lain:

• Kontraktor: Lulusan KPBS dapat bekerja sebagai kontraktor bangunan, baik untuk proyek pembangunan rumah, gedung, maupun infrastruktur.
  • Mandor: Lulusan KPBS dapat bekerja sebagai mandor di proyek pembangunan, bertugas mengawasi dan mengarahkan pekerja.
  • Tenaga Teknis: Lulusan KPBS dapat bekerja sebagai tenaga teknis di perusahaan konstruksi, bertugas melakukan pekerjaan teknis seperti pengukuran, pemasangan, dan pengujian.
  • Wirausaha: Lulusan KPBS dapat membuka usaha sendiri di bidang konstruksi dan perawatan bangunan sipil.

Bergabunglah dengan Program KPBS SMK Negeri 5 Kupang dan Bangun Masa Depanmu!

Jika Anda memiliki minat di bidang konstruksi dan ingin membangun masa depan yang gemilang, program KPBS di SMK Negeri 5 Kupang adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Segera daftarkan diri Anda dan raih mimpi Anda menjadi tenaga ahli di bidang konstruksi dan perawatan bangunan sipil!