Penutupan Asesmen satuan pendidikan SMK Negeri 5 Kupang Tahun Pelajaran 2023/2024

Penutupan Asesemen satuan pendidikan SMKN 5 Kupang TP 20232024

SMK Negeri 5 Kupang menutup pelaksanaan Asesmen Satuan Pendidikan (ASP) Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan penuh keceriaan pada hari Rabu, 24 April 2024. Bertempat di halaman sekolah, acara penutupan ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, staf, dan tamu undangan.

Acara diawali dengan penampilan Drumband Smeklim, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMK Negeri 5 Kupang, Ibu Dra. Safirah Cornelia Abineo. Dalam sambutannya, Ibu Dra. Safirah Cornelia Abineo menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa yang telah mengikuti ASP dengan penuh semangat dan disiplin. Isi pidato yang Beliau sampaikan tentang

“Kenangan Terukir dalam Seragam Putih Abu-abu”

Kepada siswa-siwi SMK Negeri 5 Kupang yang saya banggakan,

Hari ini adalah hari yang istimewa. Hari di mana kalian melangkah ke gerbang baru dalam kehidupan, meninggalkan seragam putih abu-abu yang telah menemani kalian selama tiga tahun penuh perjuangan dan kenangan.

Seragam putih abu-abu ini bukan sekadar kain yang menutupi tubuh. Di balik kesederhanaannya, terukir berbagai cerita, tawa, air mata, dan semangat yang kalian ukir selama masa-masa sekolah. Di balik seragam ini, kalian telah menjelma menjadi pribadi yang lebih dewasa, mandiri, dan siap menghadapi dunia luar.

Masih ingatkah kalian saat pertama kali melangkah ke sekolah ini? Rasa gugup dan antusias bercampur aduk di hati. Kalian bertemu dengan teman-teman baru, guru-guru baru, dan memulai petualangan baru yang penuh dengan pelajaran dan pengalaman berharga.

Selama tiga tahun ini, kalian telah belajar banyak hal. Kalian telah ditempa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang akan menjadi bekal kalian di masa depan. Kalian juga telah belajar tentang arti persahabatan, cinta, dan pengorbanan.

Kini, saatnya kalian melangkah ke dunia yang lebih luas. Dunia yang penuh dengan tantangan dan peluang. Dunia yang menanti kalian untuk menunjukkan kemampuan dan potensi yang kalian miliki.

Janganlah takut untuk melangkah. Yakinlah bahwa kalian mampu meraih mimpi-mimpi kalian. Ingatlah selalu apa yang telah kalian pelajari di sekolah ini. Gunakan ilmu dan keterampilan kalian untuk memberikan manfaat bagi diri sendiri, orang lain, dan bangsa ini.

Percayalah, kenangan indah yang kalian ukir selama masa-masa sekolah ini akan selalu terpatri di hati kalian. Kenangan tentang teman-teman, guru-guru, dan momen-momen spesial yang tak terlupakan.

Sekali lagi, saya ucapkan selamat kepada siswa-siswi SMK Negeri 5 Kupang. Semoga kalian semua sukses di masa depan. Kenakanlah seragam putih abu-abu ini dengan penuh rasa bangga, karena seragam ini adalah simbol dari perjuangan, dedikasi, dan prestasi kalian. Terimakasih.

Sebagai puncak acara, seluruh siswa disiram dengan water cannon. Suasana pun menjadi meriah dan penuh keceriaan. Para siswa tampak senang dan menikmati momen penutupan ASP ini.

Penutupan ASP dengan water cannon ini merupakan yang pertama di SMK Negeri 5 Kupang. Ini bertujuan untuk memberikan semangat baru kepada para siswa dalam menghadapi pembelajaran di semester berikutnya.

Acara penutupan ASP SMK Negeri 5 Kupang Tahun Pelajaran 2023/2024 ini berjalan dengan lancar dan sukses. Diharapkan dengan kegiatan ini, mutu pendidikan di SMK Negeri 5 Kupang dapat terus ditingkatkan.