TEKNIK ELEKTRONIKA (TE)

SMK Negeri 5 Kupang dengan bangga menghadirkan Program Keahlian Teknik Elektronika (TE), membuka gerbang bagi para generasi muda untuk mendalami dunia elektronika yang penuh dengan peluang dan inovasi. Dipimpin oleh Ketua Program Keahlian TE yang berpengalaman, Semar Radja Kota, S.Pd, program ini membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan mutakhir di bidang elektronika, mempersiapkan mereka untuk menjadi teknisi handal dan profesional di masa depan.

Apa yang Dipelajari di Teknik Elektronika (TE)?

Di program TE, siswa akan menyelami berbagai aspek elektronika, mulai dari dasar-dasar teori hingga aplikasi praktisnya. Kurikulum yang dirancang dengan cermat mencakup:

• Komponen Elektronika: Mempelajari fungsi dan cara kerja berbagai komponen elektronika seperti transistor, dioda, kapasitor, resistor, dan lainnya.
  • Rangkaian Elektronika: Memahami cara merakit dan menganalisis berbagai rangkaian elektronika, seperti penguat, filter, dan osilator.
  • Sistem Elektronika: Mempelajari prinsip kerja dan aplikasi sistem elektronika dalam berbagai perangkat, seperti televisi, komputer, dan peralatan komunikasi.

Keunggulan Program Keahlian TE SMK Negeri 5 Kupang:

• Tenaga Pengajar Berkualitas: Dipimpin oleh Bapak Semar Radja Kota, S.Pd, program TE dibimbing oleh tim pengajar yang berpengalaman dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa.
  • Kerjasama Industri: Program TE menjalin kerjasama dengan berbagai industri dan perusahaan elektronika, membuka peluang magang dan penempatan kerja bagi lulusan.

Peluang Karir Menjanjikan:

Lulusan Teknik Elektronika SMK Negeri 5 Kupang memiliki prospek karir yang luas dan menjanjikan di berbagai bidang, seperti:

• Teknisi Elektronika: Bekerja di industri elektronik, manufaktur, dan perusahaan telekomunikasi.
  • Teknisi Komputer: Melakukan perawatan dan perbaikan komputer, laptop, dan perangkat elektronik lainnya.
  • Teknisi Jaringan: Membangun, memelihara, dan mengelola jaringan komputer dan internet.
  • Teknisi Audio-Video: Memasang, memperbaiki, dan memelihara perangkat audio-video seperti televisi, sound system, dan proyektor.
  • Wirausahawan: Membuka usaha di bidang elektronik, seperti bengkel elektronik, toko elektronik, atau jasa pemasangan dan perbaikan perangkat elektronik.

Siapkah Kamu Menjadi Ahli Elektronika Masa Depan?

Bagi kamu yang tertarik dengan dunia elektronika dan ingin membangun karir yang menjanjikan, Program Keahlian Teknik Elektronika (TE) SMK Negeri 5 Kupang adalah pilihan yang tepat. Dengan bimbingan tenaga pengajar yang berpengalaman, fasilitas lengkap, dan peluang kerja yang luas, kamu akan siap menjadi teknisi handal dan profesional di era teknologi yang semakin maju.