Observasi Kelas PJOK SMK Negeri 5 Kupang: Meningkatkan Kualitas Pembelajaran melalui Praktek dan Video Pembelajaran

WhatsApp Image 2024-03-12 at 09.26.56

Pada hari Sabtu, 09 Maret 2024, Dra. Safirah Cornelia Abineno, Kepala SMK Negeri 5 Kupang, melakukan observasi kelas di kelas XI KPBS dan X DPIB dengan fokus pada elemen Pengetahuan dan Ketrampilan Gerak dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK). Observasi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran PJOK di SMK Negeri 5 Kupang.

Kepala sekolah memberikan beberapa saran untuk meningkatkan kualitas pembelajaran PJOK:

• Lebih banyak praktek di lapangan: Memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempraktekkan teori yang telah dipelajari di lapangan.
  • Pembuatan video pembelajaran: Merekam kegiatan praktek di lapangan untuk dijadikan video pembelajaran dan diunggah ke akun sosial media.
  • Pendekatan yang lebih kreatif dan inovatif: Menggunakan metode pembelajaran yang menarik dan menyenangkan agar siswa lebih aktif dan antusias dalam belajar.

Ibu Safirah memberikan apresiasi kepada guru atas usaha dan dedikasinya dalam mengajar. Beliau juga menyatakan dukungannya terhadap program peningkatan kualitas pembelajaran PJOK dan memberikan motivasi kepada guru untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

Kegiatan observasi kelas ini diharapkan dapat:

• Meningkatkan kinerja guru dalam mengajar.
  • Meningkatkan kualitas pembelajaran PJOK di SMK Negeri 5 Kupang.
  • Meningkatkan pemahaman dan ketrampilan siswa dalam bidang PJOK.
  • Mempersiapkan siswa untuk menjadi pribadi yang sehat, bugar, dan aktif.