Launching Smeklim Drumband

WhatsApp Image 2024-03-26 at 13.24.29

Kupang, Nusa Tenggara Timur – Pada hari Sabtu, 23 Maret 2024, SMK Negeri 5 Kupang secara resmi meluncurkan ekskul baru yaitu Drumband. Acara peluncuran ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi SMKN 5 Kupang, dewan guru, dan tamu undangan lainnya.

Kepala SMKN 5 Kupang, Dra. Safirah Cornelia Abineno, dalam sambutannya mengatakan bahwa ekskul Drumband ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidang musik dan seni. Selain itu, Drumband ini juga diharapkan dapat meningkatkan disiplin dan kerjasama antar siswa.

“Drumband ini bukan hanya tentang musik dan seni, tetapi juga tentang disiplin dan kerjasama. Saya harap para anggota Drumband SMKN 5 Kupang dapat menjadi contoh bagi siswa-siswi lain dalam hal disiplin, kerjasama, dan semangat belajar,” kata Dra. Safirah Cornelia Abineno.

Acara peluncuran Drumband SMKN 5 Kupang ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari para anggota Drumband. Para anggota Drumband menampilkan berbagai macam lagu dengan penuh semangat dan energik. Penampilan mereka pun disambut dengan tepuk tangan meriah dari para penonton.

Dengan diluncurkannya ekskul Drumband ini, diharapkan SMKN 5 Kupang dapat melahirkan generasi muda yang berbakat dan berprestasi di bidang musik dan seni.

Tentang Drumband SMKN 5 Kupang

Drumband SMKN 5 Kupang merupakan ekskul baru yang didirikan pada tahun 2024. Ekskul ini terbuka bagi seluruh siswa-siswi SMKN 5 Kupang yang memiliki bakat dan minat dalam bidang musik dan seni.

Drumband SMKN 5 Kupang dibimbing oleh instruktur yang berpengalaman di bidang musik dan seni. Para instruktur ini akan melatih para anggota Drumband dalam berbagai macam teknik bermain alat musik dan baris-berbaris.

Drumband SMKN 5 Kupang diharapkan dapat menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidang musik dan seni. Selain itu, Drumband ini juga diharapkan dapat meningkatkan disiplin dan kerjasama antar siswa.