Observasi Kelas Teknik Ketenagalistrikan SMK Negeri 5 Kupang: Meningkatkan Keterampilan Siswa melalui Praktek Langsung

WhatsApp Image 2024-03-12 at 08.51.11

Pada hari Kamis, 7 Maret 2024, Dra. Safirah Cornelia Abineno, Kepala SMK Negeri 5 Kupang, melakukan observasi kelas kepada Ketua Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan (TKL) Christian Yoseph Janga Meli, S.Pd, Gr dan Guru Kejuruan Teknik Ketenagalistrikan (TKL) Peluncur Mulyadi Bangngu, S.Pd, Gr dengan fokus pada elemen instalasi tenaga listrik dan perbaikan tenaga listrik. Observasi ini bertujuan untuk Penilaian Pengelolaan Kinerja dan meningkatkan keterampilan siswa melalui praktek langsung.

Kepala sekolah menekankan pentingnya praktek langsung dalam meningkatkan keterampilan siswa. Beliau mendorong guru untuk:

• Memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempraktekkan teori yang telah dipelajari di bengkel
  • Membuat simulasi dan proyek-proyek yang relevan dengan dunia kerja.
  • Bekerjasama dengan industri untuk memberikan kesempatan magang kepada siswa.

Ibu Safirah memberikan apresiasi kepada guru atas usaha dan dedikasinya dalam mengajar. Beliau juga menyatakan dukungannya terhadap program praktek langsung dan memberikan motivasi kepada guru untuk terus berinovasi dalam meningkatkan keterampilan siswa.

Kegiatan observasi kelas ini diharapkan dapat:

• Meningkatkan kinerja guru dalam mengajar.
  • Meningkatkan keterampilan siswa di bidang teknik ketenagalistrikan.
  • Mempersiapkan siswa untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan siap kerja.