SMK Negeri 5 Kupang meraih penghargaan Indonesia Most Trusted School Award 2024

2

Kupang, 28 Maret 2024 – Dra. Safirah Cornelia Abineno, Kepala SMKN 5 Kupang, patut berbangga hati. Pada hari Rabu, 27 Maret 2024, beliau menerima penghargaan bergengsi Indonesia Most Trusted School Award 2024 dalam kategori The Most Favorite School in Education Quality Excellent of the Year. Penghargaan ini diberikan oleh Indonesia Achievement yang di wakili oleh Herawan Puspo Lukito di Center Ballroom The Alana Hotel & Convention Center-Yogyakarta.

Pencapaian luar biasa ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras Dra. Safirah Cornelia Abineno beserta seluruh civitas akademika SMKN 5 Kupang dalam memberikan layanan pendidikan yang inovatif dan berkualitas tinggi. Penilaian penghargaan ini sendiri didasarkan pada beberapa kriteria utama, yaitu:

• Kualitas: SMKN 5 Kupang terbukti memiliki standar pendidikan yang tinggi dengan kurikulum yang relevan, tenaga pengajar yang kompeten, dan fasilitas belajar yang memadai.
  • Kinerja: Sekolah ini menunjukkan prestasi yang gemilang dalam berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.
  • Tanggung Jawab: SMKN 5 Kupang memiliki komitmen yang tinggi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi semua siswa, tanpa terkecuali.
  • Transparansi: Sekolah ini terbuka dan transparan dalam manajemennya.
  • Daya Tarik: SMKN 5 Kupang memiliki daya tarik yang tinggi bagi siswa dan orang tua.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata bahwa SMKN 5 Kupang telah diakui sebagai salah satu sekolah terbaik di Indonesia. Keberhasilan ini tentu saja menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya.

Dra. Safirah Cornelia Abineno menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung SMKN 5 Kupang sehingga meraih penghargaan ini. Beliau juga berjanji untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMKN 5 Kupang agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat.

SMKN 5 Kupang patut menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia dalam memberikan layanan pendidikan yang inovatif dan berkualitas tinggi. Prestasi ini diharapkan dapat mendorong semangat sekolah-sekolah lain untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pendidikannya.